Gebackene Paradeiser American Style

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Zutaten (für 4 Personen)

Specksauce:

100 g Bratspeck in Scheiben, 1.5 dl saurer Halbrahm, 0.5 dl Halbrahm, Salz, schwarzer Pfeffer, 1 Bund Schnittlauch

Panierte Tomaten:

6-8 feste Paradeiser, Salz, schwarzer Pfeffer, 2 Eier, 150 g Paniermehl, 3-4 Esslöffel Bratbutter

Zubereitung

Specksauce:

Bratspeckscheiben in feine Streifen schneiden und dann fein hacken. In der Bratpfanne im eigenen Saft knusperig braten und dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Sauren Halbrahm sowie Salz und Pfeffer verrühren und den Speck dazumischen. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und dazugeben.

Paradeiser:

Paradeiser in dicke Scheiben schneiden. Beidseitig mit Salz, Pfeffer, würzen und ziehen lassen.

In einem hohen Teller die Eier verquirlen. Das Paniermehl in einem zweiten Teller bereitstellen. Die Paradeiserscheiben zuerst durch das Ei ziehen, dann im Paniermehl wenden und die Panade leicht andrücken. Die Scheiben in einer Bratpfanne mit heißer Bratbutter oder Bratfett in 2-3 min goldbraun ausbacken. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit etwas Specksauce umgießen.

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