Von der Pflanze zum Produkt

Die eigens für uns gezogenen Paradeiserpflanzen werden im Jänner in unser Gewächshaus gesetzt. Von anfänglich weniger als einem Meter wachsen sie bis zum Ende der Saison zu ca. 15 Meter langen Pflanzen heran. Dabei gedeihen sie pro Tag in etwa 4 Centimeter. Jede Woche entstehen neue Blütenrispen. Damit viele und qualitativ hervorragende Früchte entstehen, sind viele Arbeitsschritte von Nöten. Dazu zählen: das Wickeln der Triebe, Entfernen der Blätter oder das Zwicken der Rispen. Hierbei setzen wir auf die perfektionierte Handarbeit unserer langjährigen MitarbeiterInnen. So können wir sicherstellen, dass die zarten Pflanzen unversehrt bleiben.

Die Früchte selbst bekommen bei uns genau die Zeit, die sie zum Reifen brauchen. Das Gewächshaus bietet die optimalen Rahmenbedingungen für das Wachstum der Paradeiser. Erst wenn die Paradeiser kräftig Rot an den Rispen hängen, werden sie per Hand behutsam geerntet.

Qualitätsstandards

Nachhaltigkeit, Energieeffizienz, sorgsamer Umgang mit Ressourcen, die Wahrung eines ausgewogenen Biogleichgewichts: all das ist für uns oberstes Gebot!

Unsere Produktionsweise und Produkte werden in vielfältiger Weise geprüft. Staatliche Prüfstellen und Umweltorganisationen analysieren regelmäßig unseren Betrieb und unsere Produkte. Unser Betrieb ist mit dem Qualitäts- und Gütezeichen, dem AMA Gütesiegel, ausgezeichnet.

Gutes entsteht im
Handschlag mit der Natur